Ответы 1

  • Выполним действие в скобках, для чего домножим и разделим вычитаемое на y - 5:

    (5 / (y -5) - 2y *(y -5)/(y -5)) : 11 = (-2y^2 + 10y + 5) / (y - 5) : 11 =

    (-2y^2 + 10y + 5) * 11 / (y - 5).

    Найдем корни уравнения:

    -2y^2 + 10y + 5 = 0;

    x12 = (-10 +- √(100 - 4 * (-2) * 5)) / (-4) = (-10 +- √140) / (-2).

    Разложение на множители не приводит к упрощению выражения.

    Ответ: (-2y^2 + 10y + 5) * 11 / (y - 5). 

    • Автор:

      clotilde
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years