Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПроизводная заданной функции будет равна (производная суммы равна сумме производных:
(у)\' = (3 * ( 5 - x ) ^1/4 + 1)\' = 3 * 1/4 * (5 - x)^(-3/4).
Приравняем ее нулю:
3/4 * (5 - x)^(-3/4) = 0;
5 - x = 0;
x = 5.
Ответ: в точке x = 5 производная обращается в ноль.
Автор:
francisshk5Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть