Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимx^2 + y^2 + 3xy = -1; x + 2y = 0 - решим систему способом подстановки; выразим из второго уравнения переменную х через у;
x = -2y - подставим в первое уравнение системы вместо х выражение (-2у);
(-2y)^2 + y^2 + 3y * (-2y) = -1;
4y^2 + y^2 - 6y^2 = -1;
-y^2 = -1;
y^2 = 1;
y1 = 1; y2 = -1.
Найдем х из х = -2у;
x1 = -2y1 = -2 * 1 = -2;
x2 = -2y2 = -2 * (-1) = 2.
Ответ. (-2; 1); (2; -1).
Автор:
francescayatesДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть