Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВоспользуемся формулой для полного квадрата и преобразуем выражение, которое надо минимизировать:
(y1)^2 + (y2)^2 = (y1 + y2)^2 - 2 * y1 * y2;
Согласно теореме Виета для квадратного уравнения:
y^2 - b * y + b - 1 = 0;
сумма корней y1 и y2 равна:
y1 + y2 = b;
а произведение равно:
y1 * y2 = b – 1;
Подставляя в полученное выше выражение, получаем, что надо минимизировать:
(y1 + y2)^2 - 2 * y1 * y2 = b^2 – 2 * (b - 1) = (b - 1)^2 + 1;
Минимальное для (b - 1)^2 значение 0, и получаем ответ: b = 1.
Автор:
austinДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть