Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим уравнение 2√(х - 7) * 4√(х + 3) = 0;
{ 2√(х - 7) = 0;
4√(х + 3) = 0;
{ (x - 7) = 0;
(x + 3) = 0;
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии, знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:
{ x - 7 = 0;
x + 3 = 0;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
{ x = 0 + 7;
x = 0 - 3;
x = 7;
x = - 3;
Ответ: х = 7 и х = - 3.
Автор:
gloriaank1Добавить свой ответ
магний +фосфорная к-та =соль + водород
рассчитайте объем водорода, полученный при взаимодействии 12 граммов
магния с избытком фосфорной кислоты.
Предмет:
ХимияАвтор:
golden_boyzz1Ответов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть