• 1)3-5(х+1)=6-2х 2) x x 15 _ + _ = _ 3 12 4 3) х-2. 2+х 3--------- - -------- 5. 3 4). х+4. х-1 ...

Ответы 1

  • Нам нужно решить линейное уравнение 3 - 5(х + 1) = 6 - 2х для этого будем использовать тождественные преобразования.Откроем скобки в левой части уравнения используя распределительный закон умножения относительно сложения и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.3 - (5х + 5) = 6 - 2х;3 - 5х - 5 = 6 - 2х;Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной, а в левую слагаемые с х.- 5х + 2х = 6 - 3 + 5;приводим подобные в обеих частях уравнения.- 3х = 8;х = - 8/3 = - 2 2/3.Ответ: х = - 2 2/3.
    • Автор:

      kittyhood
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years