Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем производную функции y = √(3 * x - 7).
Для того, чтобы найти производную функции, используем формулы производной:
1) x \' = 1;
2) c \' = 0;
3) (x - y) \' = x \' - y \';
4) (√u) \' = 1/(2 * √u) * u \';
Тогда получаем:
y \' = (√(3 * x - 7)) \' = 1/(2 * √(3 * x - 7)) * (3 * x - 7) \' = 1/(2 * √(3 * x - 7)) * (3 * x \' - 1 \') = 1/(2 * √(3 * x - 7)) * (3 * 1 - 0) = 3/(2 * √(3 * x - 7));
В итоге получили, y \' = 3/(2 * √(3 * x - 7)).
Автор:
oliver52Добавить свой ответ
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть