Ответы 1

  • Решение:

    1)  Есть формула сокращенного умножения: (a – b)4 = a4 – 4a3b + 6a2b2 – 4ab3 + b4

    2) Давайте попробуем ее получить: (a - b)^4 = (a - b)^2 (a - b)^2 = (a^2 - 2ab + b^2) * (a^2 - 2ab + b^2) = a^4 - 2a^3b + b^2a^2 - 2a^3b + 4a^2b^2 - 2ab^3 + b^2a^2 - 2ab^2 + b^4 = a^4 - 4a^3b + 6a^2b^2 - 4ab^3 + b^4.

    3) (m - 2n)^4 = m^4 - 4m^3 * 2n + 6m^2 * (2n)^2 - 4m * (2n)^3 + (2n)^4 = m^4 - 8m^3n + 24m^2n^2 - 32mn^3 + 16n^4 .

    Ответ: 1) a^4 - 4a^3b + 6a^2b^2 - 4ab^3 + b^4.

    2) m^4 - 8m^3n + 24m^2n^2 - 32mn^3 + 16n^4.

    • Автор:

      columbano
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years