Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы сократить дробь (b - 7)/(b^2 - 14b + 49) преобразуем выражение в знаменателе дроби.
Для этого будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат разности вспомним ее.
Квадрат разности двух выражений равен сумме квадратов этих выражений минус удвоенное произведение первого и второго выражений.
В буквенном выражении это выглядит так (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.
Найдем а и b в выражении стоящем в знаменателе:
b^2 - 14b + 49 = b^2 - 2 * b * 7 + 7^2;
a = b; b = 7.
b^2 - 2 * b * 7 + 7^2 = (b - 7)^2 = (b - 7)(b - 7).
(b - 7)/(b^2 - 14b + 49) = (b - 7)/(b - 7)(b - 7) = 1/(b - 7).
Ответ: 1/(b - 7).
Автор:
myahsdqlДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть