Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим следующие выражения. Записываем решение.
а) 5х^2 * (- 3х^3 )^2 = 5х^2 * 9х^6 = 45х^(2 + 6) = 45х^8.
Выполняем действие умножение. В результате получается ответ равный 45х^8.
б) (2х - 1)^2 + (2х + 1)(2х - 1) = 4х^2 - 4х + 1 + 4х^2 - 1 = 8х^2 - 4х.
Для того чтобы решить данное выражение сначала раскрываем скобки. Используем следующие формулы: (а - в) ^2 = а^2 - 2ав + в^2.
а^2 - в^2 = (а - в) (а + в).
В результате получается ответ равный 8х^2 - 4х.
Автор:
mindy3nxaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть