Предмет:
МатематикаАвтор:
анониму (x) = (х + 1)3 - 3(х + 1).
у’ (x) = ((х + 1)3 - 3(х + 1))’ = 3(х + 1)2 - 3.
у’ (x) = 0:
3(х + 1)2 - 3 = 0,
(х + 1)2 - 1 = 0,
(х + 1 – 1) (х + 1 + 1) = 0,
х (х + 2) = 0,
х1 = 0,
х2 = -2.
При х < -2, у’ (х) > 0, значит, функция возрастает.
При -2 < х < 0, у’ (х) < 0, значит, функция убывает.
При х > 0, у’ (х) > 0, значит, функция возрастает.
Точка х = -2 – точка максимума, y (-2) = 2.
Точка х = 0 – точка минимума, y (0) = -2.
у’’ (x) = (3(х + 1)2 - 3)’ = 6(х + 1).
у’’ (x) = 0:
6(х + 1) = 0,
х + 1 = 0,
х = -1.
При х < -1, у’’ (х) > 0, значит, функция выпукла вверх.
При х > -1, у’’ (х) > 0, значит, функция выпукла вниз (вогнута).
функция общего вида.
Автор:
encarnaciónДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть