Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдите целочисленные решения уравнения (х - 1) * (y + 3) = 7.
1) При х = 0, тогда:
(0 - 1) * (y + 3) = 7;
- (y + 3) = 7;
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:
- y - 3 = 7;
- y = 7 + 3;
- y = 10;
y = - 10;
2) При y = 0, тогда:
(х - 1) * (0 + 3) = 7;
3 * (x - 1) = 7;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
3 * x - 3 * 1 = 7;
3 * x - 3 = 7;
3 * x = 7 + 3;
3 * x = 10;
x = 10/3;
Ответ: (10/3; 0) и (0; - 10).
Автор:
doloresp0saДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть