Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПредставляем в виде многочлена следующее выражение.
a) (c - 2)(c^2 - 3c - 1) = с^3 - 3с^2 - с - 2с^2 + 6с + 2 = с^3 - 5с^2 + 5с + 2.
Упростим следующие выражения.
Для того чтобы упростить данные выражения раскрываем скобки. Затем выполняем перемножаем и выполняем действие вычитание и сложение.
a) 5(2x - 3) + 2(7 - 3x) = 10х - 15 + 14 - 6х = 4х - 5.
b) 6y(y^2 - 3y) - 3y(y^2 - 6y) = 6у^3 - 18у^2 - 3у^3 + 18у^2 = 3у^3.
c) (3a - 1)(2a + 4) - 6a^2 = 6а^2 - 2а + 12а - 4 - 6а^2 = 10а - 4.
d)12b^3 - (4b^2 - 1)(3b - 2) = 12b^3 - (12b^3 - 8b^2 - 3b + 2) = 12b^3 - 12b^3 + 8b^2 + 3b - 2 = 8b^2 + 3b - 2.
Автор:
augustokotoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть