Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПеремножим многочлены (х – 3) и (х3 + bx2 + 5x – 2):
(х – 3) (х3 + bx2 + 5x – 2) = x4 + bx3 + 5x2 – 2x - 3х3 - 3bx2 - 15x + 6.
Приведем подобные слагаемые:
x4 + bx3 + 5x2 – 2x - 3х3 - 3bx2 - 15x + 6 = x4 + (b – 3) x3 + (5 – 3b) x2 – 17x + 6.
По условию коэффициенты при х³ и x² равны, получим:
b – 3 = 5 – 3b.
Решим уравнение относительно b:
b – 3 = 5 – 3b,
b + 3b = 5 + 3,
4b = 8,
b = 2.
Ответ: при b = 2 многочлен, тождественно равный произведению многочленов (х – 3) и (х³ + bx² + 5х - 2) имеет равные коэффициенты при х³ и x².
Автор:
anton34Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть