• Упростите выражения (a+b) (a2+b2) (a4+b4) при условие, что a-b=1

Ответы 1

  • Домножим данное по условию выражение на дробь (a - b)/(a - b):

    ((a + b) * (a² + b²) * (a⁴ + b⁴) * (a - b))/(a - b).

    Раскроем скобки в числителе полученной дроби по формуле сокращенного умножения разность квадратов:

    ((a² - b²) * (a² + b²) * (a⁴ + b⁴))/(a - b) = ((a⁴ - b⁴) * (a⁴ + b⁴))/(a - b) = (a⁸ - b⁸)/(a - b).

    По условию (a - b) = 1, тогда получится выражение:

    a⁸ - b⁸.

    Ответ: (a + b) * (a² + b²) * (a⁴ + b⁴) = a⁸ - b⁸.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years