Ответы 1

  • Решение задачи:

    1) Перенесем числа в правую часть, в левой оставим только произведение с x. Получим:

    -4 * √3х = -3

    2) Теперь домножим обе части уравнения на -1:

    4 * √3х = 3

    3) Из полученного выражения найдем х:

    х = 3 / 4*√3 

    4) Избавимся от иррациональности в знаменатели, для этого домножим числитель и знаменатель на √3. Получим:

    х = 3√3/ 4 * (√3) * (√3)

    5) Произведение (√3)*(√3) = 3, поэтому получаем:

    х = 3√3 / 4 * 3

    6) Сократим числитель и знаменатель на 3:

    х = √3 / 4 

    Ответ: х = √3 / 4 ≈ 0,43 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years