Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(х - у) / (х + у) = 12 / 13
Умножим обе части на 13.
13(х - у) / (х + у) = 12.
Умножим обе части на (х + у), х + у не равно 0.
13 * (х - у) = 12 * (х + у)
Раскроем скобки.
13х - 13у = 12х + 12у.
Перенесем выражения, содержащие \"х\" влево, выражения, содержащие \"у\" вправо.
13х - 12х = 12у + 13у;
Приведем подобные.
х = 25у.
В выражение х2 / у2, вместо х подставим 25у.
х = 25у;
х2 = (25у)2 = 252у2.
При возведении произведения в степень, в степень возводится каждый множитель.
252у2 / у2;
Сокращаем у2.
252у2 / у2 = 252 = 625.
Ответ: х2 / у2 = 625.
Автор:
calvinДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть