Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПрежде чем подставить в выражение в место переменной а заданное значение, произведем упрощение выражения:
-90 * а + 9 * ( а + 5 )^2 = -90 * а + 9 * ( а^2 + 10 * а + 25 ) = -90 * а + 9 * а^2 + 90 * а + 225 = 9 * а^2 +225 = 9 *( √12 )^2 + 225 = 9 * 12 + 225 = 108 +225 = 333.
Ответ: 333.
Автор:
sharonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть