Ответы 1

  • Воспользуемся преобразованием:

    3 * х^2 = 4 * х^2 - х^2;

    Подставив в исходное уравнение, получаем:

    х^3 - 4 * х^2 + х^2 + 4 = 0

    Сгруппируем первое слагаемое с третьим и второе с четвертым:

    (х^3 + х^2) - (4 * х^2 - 4) = 0;

    х^2 * (х + 1) – 4 * (х^2 - 1) = 0;

    Используя формулу для разности квадратов:

    х^2 * (х + 1) – 4 * (х + 1) * (х -1) = 0;

    (х + 1) * (х^2 * – 4 * х + 4) = 0;

    Используя формулу для квадрата разности:

    (х + 1) * (x - 2)^2 = 0;

    В ответе получаем два корня:

    x = -1 и x = 2 (кратностью 2)

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years