Ответы 1

  • Приведем подобные члены и преобразуем исходное уравнение к следующему виду:

    х4 - х3 - 12х + 12 = 0,

    4 - х3) - (12х - 12) = 0.

    Вынесем общие множители за скобки и получим:

    х3 * (х - 1) - 12 * (х - 1) = 0,

    (х - 1)(х3 - 12) = 0.

    Мы знаем, что произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0. Значит, можно записать:

    х - 1 = 0 или х3 - 12 = 0,

    х = 1 или х = ∛12.

    Мы решили уравнение и нашли его корни: х1 = 1, х2 = ∛12.

    • Автор:

      tuffyuonr
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years