Предмет:
МатематикаАвтор:
анонима) (х + 1) * (х + 3)/(х - 2) < 0;
{ (x + 1) = 0;
(x + 3) = 0;
(x - 2) = 0;
Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак плюс, то при ее раскрытии, знаки значений остаются без изменений. То есть получаем:
{ x + 1 = 0;
x + 3 = 0;
x + 2 = 0;
{ x = - 1;
x = - 3;
x = - 2;
Тогда:
+ - + - ;
_ - 3 _ - 2 _ - 1 _ ;
Отсюда получим, - 3 < x < - 2, x > - 1.
б) (х ^ 2 - 4 * х + 4)/(х ^ 2 - х - 20) > 0;
(х - 2) ^ 2/(х ^ 2 - х - 20) > 0;
(x - 2) ^ 2/(x - 5) * (x + 4)) > 0;
{ x - 2 = 0;
x - 5 = 0;
x + 4 = 0;
{ x = 2;
x = 5;
x = - 4;
Тогда:
+ - + - ;
_ - 4 _ 2 _ 5 _ ;
Отсюда, - 4 < x < - 2, x > 5.
Автор:
boozerwoodsДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть