Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНам нужно преобразовать заданное линейное уравнение с двумя переменными 2х - у - 3 = 0 к виду линейной функции у = kх + m.
Проще говоря нам нужно выразить переменную у через х.
Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знак слагаемых на противоположные:
- у = - 2х + 3;
Теперь нам нужно избавится от коэффициента - 1 перед переменной у. Для этого умножим на - 1 обе части уравнения:
у = 2х - 3.
Ответ: у = 2х - 3. k = 2; m = - 3.
Автор:
jamesonybhzДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть