Ответы 1

  • 25log5 (3) - log25 (27) = Для действий с логарифмами нам необходимо привести их к общему основанию, а лучше - числу (b).Рассмотрим выражение: log25 (27). Приведем к основанию 5:log25 (27) = 1\\(1\\2)log25 (27) = 2log5 (27) - потому что loga^p (b) = 1\\p * loga (b)27 = 3^3, тогда по свойству loga (b^p) = p * loga (b) имеем:3 * 2log25 (3) = 6log5 (3)Возвращаемся к первому выражению. Основания одинаковые, результаты (b)  - тоже, значит можем выполнить вычитание:25log5 (3) - 6log5 (3) = 19log5 (3)

    • Автор:

      tess66
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years