Ответы 1

  • Используя основное тригонометрическое тождество, вычислим sin(a):

    sin(a) = +- √(1 - cos^2(a)) = +- √(1 - (-3/5)^2) = +- 4/5.

    Так как угол a принадлежит 3-ей четверти по условию:

    sin(a) = - 4/5.

    Воспользуемся формулой для синуса суммы 2-х аргументов:

    sin(a + π/6) = sin(a) * cos(π/6) + cos(a) * sin(π/6) = -4/5 * √2/2 + (-3/5) * 1/2 = - 2/5 * √2 - 3/10. 

    • Автор:

      midge
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years