Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Домножим числитель и знаменатель на 7 + √3:
(7 + √3) * ( 7 + √3) / (7 - √3) * (7 + √3) = (7 + √3) * ( 7 + √3) / (7^2 + 3) = (7 + √3) * ( 7 + √3) / 52
2) Раскроим скобки:
x^2 + 3x - 7x - 21 +x^2 + 5x - x - 5 = 102
2x^2 - 26 = 102
2x^2 =128
x^2 = 64
x1 = 8; x2 = -8
3) Запишем выражение для корней уравнения:
x12 = (-5 +- √ (25 - 4 * a * 4)) / 2a
Тогда: 25 - 16a > 0
-16a < -25
a > 25/16.
4) Приравняем уравнения функций:
2x^2 = 3x + 2
2x^2 - 3x - 2 = 0
x12 = (3 +- 5) / 4
x1 = 2; x2 = -1/2.
Автор:
diggerxlt0Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть