Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимх - у = 2;
х^2 + у^2 = 34.
1. Выразим с первого уравнения х:
х = у + 2.
2. Подставим значение х во второе уравнение:
(у + 2)^2 + у^2 = 34;
у^2 + 4у + 4 + у^2 = 34;
2у^2 + 4у + 4 - 34 = 0;
2у^2 + 4у - 30 = 0;
D = b^2 - 4ac = 16 + 4 * 2 * 30 = 16 + 240 = 256.
D > 0, уравнение имеет два корня.
y1 = (-b + √D)/2a = (-4 + 16)/4 = 12/4 = 3;
y2 = (-b - √D)/2a = (-4 - 16)/4 = -20/4 = -5.
3. Подставим значения у в первое уравнение:
х1 - 3 = 2;
х1 = 5;
х2 + 5 = 2;
х2 = -3.
4. Найдем значение выражения х1х2 + у1у2:
5 * (-3) + 3 * (-5) = -15 - 15 = -30.
Ответ: х1х2 + у1у2 = -30.
Автор:
tuxДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть