• Найдите корень уравнения -3x+1-3(x+3)=-2(1-x)+2 x-3-4(x+1)=5(4-x)-1

Ответы 1

  • Решаем линейные уравнения  - 3x + 1 - 3(x + 3) = - 2(1 - x) + 2 используя тождественные преобразования.

    Откроем скобки в обеих частях уравнения, используя распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    - 3х + 1 - 3х - 9 = - 2 + 2х + 2;

    Переносим в право слагаемые без переменной, влево — слагаемые с х.

    - 3х - 3х - 2х = - 2 + 2 - 1 + 9;

    - 8х = 8;

    х = - 1.

    2) x - 3 - 4(x + 1) = 5(4 - x) - 1;

    х - 3 - 4х - 4 = 20 - 5х - 1;

    х - 4х + 5х = 20 - 1 + 3 + 4;

    2х = 26;

    х = 26 : 2;

    х = 13.

    Ответ: х = 13.

    • Автор:

      faithatab
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years