Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) 7 - 2 * x = 37 - 7 * (x + 3);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
7 - 2 * x = 37 - 7 * x - 21;
7 - 2 * x = 16 - 7 * x;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
- 2 * x + 7 * x = 16 - 7;
3 * x = 9;
x = 9/3;
x = 3.
2) 5 - 2 * x = 11 - 7 * (x + 2);
5 - 2 * x = 11 - 7 * x - 14;
5 - 2 * x = - 3 - 7 * x;
- 2 * x + 7 * x = - 3 - 5;
5 * x = - 8;
x = - 8/5;
x = - 1.6.
Автор:
jonas410Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть