Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЗапишем заданное выражение в виде дроби. Меняем знак деления на дробную черту:
(2аb - а)/(4b^2 - 4b + 1). Чтобы сократить дробь разложим на множители числитель и знаменатель дроби.
В числителе дроби вынесем за скобки общий множитель а, получим выражение:
2ab - a = a(2b - 1);
Знаменатель дроби разложим по формуле сокращенного умножения квадрат разности.
Вспомним ее: (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.
Преобразуем выражение в знаменателе и применим формулу: 4b^2 - 4b + 1 = (2b)^2 - 2 * 2b * 1 + 1^2 = (2b - 1)^2 = (2b - 1)(2b - 1).
(2аb - а)/(4b^2 - 4b + 1) = a(2b - 1)/(2b - 1)(2b - 1) = a/(2b - 1).
Автор:
smileyt1pwДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть