Ответы 1

  • Представим аргумент тангенса как 150 = 90 + 60:

    ctg(30) * tg(90 + 60) * sin(45) * cos(45) = ctg(30) * ctg(60) * sin(45) * cos(45).

    Поскольку ctg(30) = √3, ctg(60) = 1/√3, sin(45) = √2/2, cos(45) = √2/2, получим выражение:

     √3 * 1/ √3 * √2/2 * √2/2 = 1/2.

    • Автор:

      pintoulxx
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years