Ответы 1

  • (x² - 9)² + 32(x² - 9) - 273 = 0;

    Делаем замену t = x² - 9;

    t² + 32t - 273 = 0;

    D = 32² - 4 * (-273) = 1024 + 1092 = 2116;

    √D = √2116 = 46;

    t1 = (-32 + 46)/2 = 14/2 = 7;

    t2 = (-32 - 46)/2 = -78/2 = -39;

    Если t1  = 7, тогда

    x² - 9 = 7;

    x² = 7 + 9;

    x² = 16;

    х1 = -4;

    х2 = 4.

    Если t2 = -39, тогда

    x² - 9 = -39;

    x² = -39 +9;

    x² = -30.

    Уравнение не имеет смысла.

    Ответ: х1 = -4, х2 = 4.

    • Автор:

      lorelai
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years