Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Неизвестное число оставляем в левой части уравнения, все остальное переносим в правую часть.
(х - 300) + 800 = 1400;
х - 300 = 1400 - 800;
х - 300 = 600;
х = 600 + 300 = 900.
2) 6400 - (1700 + у) = 2500;
- (1700 + у) = 2500 - 6400;
- 1700 - у = - 3900;
у = 3900 - 1700 = 2200.
3) (w + 7250) - 3250 = 20870;
w + 7250 = 20870 + 3250;
w = 24120 - 7250;
w = 16870;
4) 25620 + (13200 - z) = 30000;
13200 - z = 30000 - 25620;
- z = 4380 - 13200;
- z = - 8820;
z = 8820.
Автор:
stephenДобавить свой ответ