Ответы 1

  • √x^2 = х, поэтому уравнение принимает вид x + 9 = x^2 - 11.

    Перенесем все одночлены в левую часть уравнения:

    x + 9 - x^2 + 11 = 0;

    подведем подобные слагаемые:

    - x^2 + х + 20 = 0. 

    Умножаем все уравнение на (-1): x^2 - х - 20 = 0.

    Решаем квадратное уравнение с помощью дискриминанта:

    a = 1; b = -1; c = -20;

    D = b^2 - 4ac;

    D = (-1)^2 - 4 * 1 * (-20) = 1 + 80 = 81 (√D = 9);

    x = (-b ± √D)/2a;

    х1 = (1 + 9)/2 = 10/2 = 5;

    х2 = (1 - 9)/2 = (-8)/2 = -4.

    Ответ: корни уравнения -4 и 5.

    • Автор:

      adón29
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years