Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем значение выражения 3 ^ 4 * 9 ^ (- 2).
Для того, чтобы найти значение выражения, используем свойства степеней:
1) a ^ x * a ^ y = a ^ (x + y);
2) a ^ (- x) = 1/a ^ x;
3) a ^ x/a ^ y = a ^ (x - y);
4) (a ^ x) ^ y = a ^ (x * y);
Тогда получаем:
3 ^ 4 * 9 ^ (- 2) = 3 ^ 4 * (3 ^ 2) ^ (- 2) = 3 ^ 4 * 3 ^ (2 * (- 2)) = 3 ^ 4 * 3 ^ (- 2 * 2) = 3 ^ 4 * 3 ^ (- 4) = 3 ^ 4/3 ^ 4 = 3 ^ (4 - 4) = 3 ^ 0 = 1;
В итоге получили, 3 ^ 4 * 9 ^ (- 2) = 1.
Ответ: 1.
Автор:
goonlrp7Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть