Ответы 1

  • Найдем значение выражения (a ^ 2 - 4)/(2 * a ^ 2 + 4 * a) при a = 0,5.  

    (a ^ 2 - 4)/(2 * a ^ 2 + 4 * a); 

    Сначала, используя формулу сокращенного умножения a ^ 2 - b ^ 2 = (a + 2) * (a - 2) разложим выражение в квадрате на многочлен;  

    (a + 2) * (a - 2)/(2 * a ^ 2 + 4 * a) = (a + 2) * (a - 2)/(2 * a * (a + 2));  

    Числитель и знаменатель в дроби в правой части выражения сокращаем на (a + 2), тогда получим: 

    (a + 2) * (a - 2)/(2 * a * (a + 2)) = 1 * (a - 2)/(2 * a * 1) = (a - 2)/(2 * a) = (0.5 - 2)/(2 * 0.5) = - 1.5/1 = - 1.5. 

    • Автор:

      akira7nx1
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years