Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУвеличить выражение х - 2/3 на 3, значит прибавить к нему 3: х - 2/3 + 3. Упростим это выражение: х - 2/3 + 3 = х - 2/3 + 2 3/3 = х + 2 1/3.
Уменьшить выражение х + 3/2 на 1, значит прибавить к нему 1: х + 3/2 - 1. Упростим это выражение: х + 3/2 - 1 = х + 1 1/2 - 1 = х + 1/2.
Раз в результате оказалось,что полученные выражения имеют равные значения, то:
х + 2 1/3 = х + 1/2
Попытаемся решить полученное уравнение:
х - х = 1/2 - 2 1/3
0 = - 1 5/6 - не верно.
Так как мы пришли к неверному равенству, то уравнение не имеет решений. Значит ни при каком х нельзя достичь описанного результата.
Автор:
camryn8xg1Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть