Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем значение выражения 64 ^ 1/6 · (0,001) ^ (- 1/3).
Сначала в порядке очереди находим значение выражения в скобках, затем вычисляем умножение или деление, потом проводятся действия сложения или вычитания. То есть получаем:
64 ^ 1/6 · (10 ^ (- 3)) ^ (- 1/3) = 64 ^ 1/6 · 10 ^ (- 3 * (- 1/3)) = 64 ^ (1/6) * 10 ^ (3 * 1/3) = (2 ^ 6) ^ (1/6) * 10 ^ (3/3) = 2 ^ (6 * 1/6) * 10 = 2 ^ (6/6) * 10 = 2 * 10 = 20;
В итоге получили, 64 ^ 1/6 · (0,001) ^ (- 1/3) = 20.
Автор:
nobelДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть