Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним3^(2x + 6) = 2^(x + 3).
Распишем степени каждого числа:
3^2x * 3^6 = 2^x * 2^3;
приведем степени к одинаковым основаниям:
(3^2)^x * (3^2)^3 = 2^x * 2^3;
9^x * 9^3 = 2^x * 2^3.
Поделим все уравнение на 2^x:
(9^x * 9^3)/2^х = (2^x * 2^3)/2^х;
9^x/2^х * 9^3 = 2^x/2^х * 2^3;
так как 2^x/2^х = 1, получается уравнение:
9^x/2^х * 9^3 = 2^3;
делим уравнение на 9^3:
9^x/2^х = 2^3/9^3.
Вынесем степень за пределы дроби:
(9/2)^x = (2/9)^3;
отсюда (9/2)^x = (9/2)^(-3), значит х = -3.
Ответ: х = -3.
Автор:
kameron132Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть