Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы вычислить это выражение, его сначала нужно записать.
3 + √2 + √3 : 3 - √2 - √3.
Сначала мы выведем все числа из под корня.
√2 = 1,414;
√3 = 1,732.
Теперь составим новое выражение без корней и вычислим его.
3 + 1,414 + 1,732 : 3 - 1,414 - 1,732 = 1,845.
1). 1,732 : 3 = 0,577;
2). 3 + 1,414 = 4,414;
3). 4,414 + 0,577 = 4,991;
4). 4,991 - 1,414 = 3,577;
5). 3,577 - 1,732 = 1,845.
Автор:
ashleighmaddenДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть