Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимИмеем функцию y = x * e^(-3*x);
Для нахождения промежутков возрастания и убывания, и экстремумов найlем производную функции.
y\' = e^(-3*x) - 3 * x * e^(-3*x);
y\' = e^(-3*x) * (1 - 3 * x);
Найдем точки экстремума, приравняем производную к нулю:
e^(-3*x) * (1 - 3 * x) = 0;
Первый множитель нулю равен не будет, тогда:
1 - 3 * x = 0;
3 * x = 1;
x = 1/3 - точка экстремума функции.
Найдем промежуток возрастания функции.
e^(-3*x) * (1 - 3 * x) > 0;
Первый множитель больше нуля всегда, значит:
1 - 3 * x > 0;
x < 1/3 - промежуток возрастания функции.
x > 1/3 - промежуток убывания функции.
Автор:
chickie7caqДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть