Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля решения данного задания, вспомним, что сумму мы получаем в результате сложения. Составим выражения и упростим их.
1) 5х + (3х + 7) = 5х + 3х + 7 = 8х + 7.
2) 8а + (1 - 3а) = 8а + 1 - 3а = 5а + 1.
3) -у + (у - 14) = -у + у - 14 = -14.
4) -5м + (-м - н) = -5м -м - н = -6м - н.
5) 2х - 3у + (-у - х) = 2х - 3у - у - х = х - 4у.
Для того, чтобы упростить полученные выражения я первым действием раскрыла скобки. Если перед скобками стоит знак плюс, то мы просто опускаем скобки. Затем я сгруппировала члены, содержащие неизвестное и свободные члены.
Автор:
anthonydavisДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть