Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим уравнение.
1) (x + 27) - 12 = 42;
х + 27 - 12 = 42;
х = 42 - 27 + 12;
х = 27;
Ответ: 27.
2) z - 35 - 64 = 16;
z = 16 + 35 + 64;
z = 115;
Ответ: 115.
Для решения данного уравнения мы раскрыли скобки. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный.
Автор:
barleyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть