Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУмножим каждый член, заключенный в первые скобки, на члены, стоящие во вторых скобках:
(√15 + √6)(√6 - √15) = √15 * √6 + √15 * (-√15) + √6 * √6 + √6 * (-√15) = √90 - 15 + 6 - √90 = -9.
Более рациональным способом вычисления значения данного выражения является следующий. Воспользуемся формулой сокращенного умножения для разности квадратов чисел и представим исходное выражение в виде:
(√6 + √15)(√6 - √15) = (√6)2 - (√15)2 = 6 - 15 = -9.
Автор:
bugseypatelДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть