Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДобавляя и отнимая выражение х², преобразуем исходный многочлен х³ + 2х² - 3 к следующему виду:
х³ + 2х² - 3 + х² - х² = х³ - х² + 2х² + х² - 3 = х³ - х² + 3х² - 3 = (х³ - х²) + (3х² - 3).
Вынесем за первые скобки общий множитель х², а за вторые скобки общий множитель 3:
(х³ - х²) + (3х² - 3) = х² * (х - 1) + 3 * (х² - 1).
Используя формулу разности квадратов a² - b² = (a - b) * (a + b), получаем:
х² * (х - 1) + 3 * (х² - 1) = х² * (х - 1) + 3 * (х - 1) * (х + 1).
Выносим за скобки общий множитель х - 1:
х² * (х - 1) + 3 * (х - 1) * (х + 1) = (х - 1) * (х² + 3х + 3).
Ответ: х³ + 2х² - 3 = (х - 1) * (х² + 3х + 3).
Автор:
persyfrederickДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть