Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим уравнения:
а) |2 * х - 3| = х - 1;
{ 2 * x - 3 = x - 1;
2 * x - 3 = - x + 1;
Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные на противоположную сторону. То есть получаем:
{ 2 * x - x = - 1 + 3;
2 * x + x = 1 + 3;
x = 2;
x = 4/3.
б) |х - 4| - |8 - 2 * х| = 4 * х;
{ x - 4 - /8 - 2 * x/ = 4 * x;
- x + 4 - /8 - 2 * x/ = 4 * x;
{ x - 4 - 8 + 2 * x = 4 * x;
x - 4 + 8 - 2 * x = 4 * x;
- x + 4 - 8 + 2 * x = 4 * x;
- x + 4 + 8 - 2 * x = 4 * x;
{ 3 * x - 12 = 4 * x;
- x + 4 = 4 * x;
x - 4 = 4 * x;
- 3 * x + 12 = 4 * x;
{ x = - 12;
x = 5/4;
x = - 4/3;
x = 12/7;
в) х ^ 2 - 7 * |х| - 8 = 0;
{ x ^ 2 - 7 * x - 8 = 0;
x ^ 2 + 7 * x - 8 = 0;
{ D = 49 - 4 * 1 * (- 8) = 49 + 32 = 81;
x = (7 - 9)/2 = - 1;
x = (7 + 9)/ 2 = 8;
x = (- 7 + 9)/2 = 1;
x = (- 7 - 9)/2 = - 8;
г) |х ^ 2 + 4 * х| ≤ х + 28;
{ x ^ 2 + 4 * x < = x + 28;
x ^ 2 + 4 * x > = - x - 28;
{ x ^ 2 + 3 * x - 28 < = 0;
x ^ 2 + 5 * x + 28 > = 0;
{ x = - 7 и х = 4;
Нет корней;
Отсюда, - 7 < = x < = 4.
д) |2 * х - 4| = - 10;
{ 2 * x - 4 = - 10;
2 * x - 4 = 10;
{2 * x = - 6;
2 * x = 14;
{ x = - 3;
x = 7;
е) |3 * х - 5 | = 6;
{ 3 * x - 5 = 6;
3 * x - 5 = - 6;
{ 3 * x = 11;
3 * x = - 1;
{ x = 11/3;
c = - 1/3.
Автор:
kayden353Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть