Ответы 1

  • 1) Выполним замену переменной: х2 = у.

    2) Запишем исходное уравнение в виде:

    2 - у - 3 = 0.

    3) Решим полученное квадратное уравнение.

    D = (-1)2 - 4 * 4 * (-3) = 1 + 48 = 49, √D = √49 = 7.

    Найдем корни уравнения:

    у1 = (-(-1) + 7) / (2 * 4),

    у1 = (1 + 7) / 8,

    у1 = 1;

    у2 = (-(-1) - 7) / (2 * 4),

    у2 = (1 - 7) / 8,

    у2 = -6/8,

    у2 = -0,75.

    4) Найдем корни исходного уравнения, помня, что х2 = у. Так как квадрат любого числа может быть только положительным числом, то выражение х2 = -0,75 не имеет смысла.

    Значит, х2 = 1, х1 = 1, х2 = -1.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years