Ответы 1

  • (x - 1) ^ 2 < √(2 * (x - 1)); 

    Правую и левую часть выражения возведем  в квадрат, тогда получим: 

    ((x - 1) ^ 2) ^ 2 < (√(2 * (x - 1))) ^ 2;  

    (x - 1) ^ (2 * 2) < 2 * (x - 1);  

    (x - 1) ^ 4 < 2 * (x - 1); 

    Перенесем все значения выражения на одну сторону и  получим: 

    (x - 1) ^ 4 - 2 * (x - 1) < 0; 

    (x - 1) * ((x - 1) ^ 3 - 2) < 0;  

    { x - 1 = 0; 

    (x - 1) ^ 3 - 2  = 0; 

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 

    { x = 1; 

    x - 1 = 2 ^ (1/3); 

    { x = 1; 

    x = 2 ^ 1/3 + 1; 

    { x = 1; 

    x = 1 + 2 ^ (1/3);  

    Отсюда, 1 < x < 1  + 2 ^ (1/3). 

    • Автор:

      zaniyah
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years