profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Дима. Рома и Ваня катались на лыжах. Дима и Рома вместе выпили 7 чашек чая, Рома и Ваня 9 чашек , а Дима и Ваня 8 чашек

  1. Ответ
    Ответ дан Ларионов Иван

    Пусть Дима выпил x1 чашек чая, Рома x2 чашек, а Ваня x3 чашек соответственно.

    n

    Тогда согласно условию задачи мы получаем следующее:

    n

    x1 + x2 = 7   (1)

    n

    x2 + x3 = 9   (2)

    n

    x1 + x3 = 8   (3)

    n

    Выразим уравнения (1) и (2) через x2 и подставим в уравнение (3):

    n

    x1 = 7 - x2

    n

    x3 = 9 - x2

    n

    Подставим и получим:

    n

    7 - x2 + 9 - x2 = 8

    n

    Решим полученное уравнение:

    n

    16 - 2 * x2 = 8;

    n

    16 - 8 = 2 * x2;

    n

    8 = 2 * x2;

    n

    x2 = 8 / 2;

    n

    x2 = 4 чашки чая выпил Рома

    n

    Дима:

    n

    x1 = 7 - x2 = 7 - 4 = 3 чашки

    n

    Ваня:

    n

    x3 = 9 - x2 = 9 - 4 = 5 чашек

    n

    Вместе мальчики выпили: 3 + 4 + 5 = 12 чашек

    0



Топ пользователи