profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростить а)косинус 3 а синусsi 4а+sin3acos4a

  1. Ответ
    Ответ дан Беляева Даша

    1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание  тригонометрических формул суммы. В этом выражении мы будем использовать вот эти формулы:

    n

    sin( a + b ) = sina * cosb + cosa * sinb;

    n

    2. Давайте подставим тригонометрическую формулу sin( a + b ) = sina * cosb + cosa * sinb, в наше тригонометрическое выражение, тогда получаем: 

    n

    а) cos3а * sin4а + sin3a * cos4a = sin3a * cos4a + cos3а * sin4а = sin( 3a + 4a ) = sin7a.

    n

    Ответ: а) cos3а * sin4а + sin3a * cos4a = sin7a.

    0



Топ пользователи