profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

((sqrt4(17+sqrt(33))*sqrt4(17-sqrt(33))

  1. Ответ
    Ответ дан Лапин Виктор

    Так как сомножители имеют одинаковую степень - 1/4, Выражение можно записать в виде:

    n

    ((17 - √33) * (17 + √33))^(1/4).

    n

    Воспользовавшись формулой разности квадратов, получим:

    n

    (17^2 - (√33)^2)^1/4 = ( 289 - 33)^1/4 = 256^1/4 = √16 = 4.

    n

    Ответ: заданное выражение равно 4.

    0



Топ пользователи